设为首页  |  加入收藏
/1111.jpg
站内搜索:
 首 页 | 基地概况 | 新闻公告 | 创新团队 | 研究任务 | 人才培养 | 前沿动态 | 司法文明数据库 
网站地图
人才培养
司法学人
培养方案
本科生培养
研究生培养
司法学人
当前位置: 首 页 > 人才培养 > 司法学人 > 正文
我校特聘教授张保生为硕士研究生授课
2016-06-07 11:45  

2016年6月2-6日,受学校邀请,我校特聘教授中国政法大学原副校长张保生莅临我校讲学。自6月2日下午开始至6月6日上午,张教授在学校干训部五楼视频会议室采取集中授课的方式,为我校2014、2015级刑法学和诉讼法学专业研究生及相关专业研究生导师讲授了《证据法学》,一起参加听课的还有我校《证据法学》任课教师和其他专业有兴趣的研究生及本科生,共计近百余人。

张教授以中国政法大学出版社出版、张保生主编《证据法学》(第二版)为参考教材,从“序言:学习证据法的意义”开始,主要讲述了事实与证据、证据法理论基础和体系、实物证据的出示、言词证据的提出、证据排除及其例外、证明责任和证明标准、推定与司法认知等多个章节的主要内容。期间,张教授还与我校师生进行了广泛的互动交流,非常细致地解答了他们的疑惑,提出了许多值得我校师生深入思考的问题,并给了他们许多宝贵的意见和建议。张教授言语犀利、谈吐幽默、举例恰当,为我校师生讲授了一门精彩纷呈的课程,赢得了听课师生的一致好评。同时,此次讲授工作对于激发我校师生学习《证据法学》的兴趣、提高学习研究能力、增强科学研究意识都起到了积极作用。

张保生,男,中国政法大学原副校长,中国政法大学证据科学研究院名誉院长,证据科学教育部重点实验室主任,司法文明协同创新中心联席主任,法学教授,博士生导师。同时,他也是吉林大学、武汉大学兼职教授,新南威尔士大学客座研究员,中国法学教育研究会常务理事,中国审判理论研究会常务理事,国际诉讼法协会会员,国际证据科学协会副主席。近年来,张保生教授先后在《中国法学》、《法学研究》、《中国刑事法杂志》等期刊发表学术论文20余篇,出版著作近20部,主持完成国家自然科学基金、社科基金项目10余项,翻译外文文献近10篇,主要刊载于《证据科学》。张教授在国内证据法学界有着很高的知名度,是我国著名的法学家之一,现为我校特聘教授。

关闭窗口
 

版权所有©甘肃政法学院 国家司法文明协同创新中心兰州基地  地址:甘肃省兰州市安宁西路6号
邮编:730070