设为首页  |  加入收藏
国家司法文明协同创新中心兰州基地
站内搜索:
 首 页 | 基地概况 | 新闻公告 | 创新团队 | 研究任务 | 人才培养 | 前沿动态 | 司法文明数据库 
网站地图
人才培养
司法学人
培养方案
本科生培养
研究生培养
司法学人
当前位置: 首 页 > 人才培养 > 司法学人 > 正文
国家司法文明协同创新中心兰州基地参加金川区“6·27”工程验收
2018-10-24 10:55  

按照甘肃省禁毒办《关于委托第三方机构开展全省“6·27”工程三年工作效果评估工作的通知》,省禁毒办委托第三方评估机构省社会工作教育协会对金昌市金川区青少年毒品预防教育三年规划完成情况进行评估验收,评估组由甘肃省社会工作教育协会副会长兼秘书长、甘肃政法学院公共管理学院院长张举国教授带队,国家司法文明协同创新中心兰州基地副主任张瑞萍教授及甘肃政法学院社会工作硕士研究生王敏、封颖参加评估验收工作。

10月18日,评估组实地金川区第一小学“6·27”工程工作资料,逐项检查了“五到位”、“三会一参观”活动、校园 “五个一”宣传阵地建设、示范学校创建、禁毒师资培训、毒品预防教育专题课时推进落实情况以及区禁毒教育基地的建设运行。并对全区成人抽样进行问卷调查,查看了宝林里社区、金冶里社区“6·27”工程三年工作开展资料。

10月23日,张教授带领评估组先后深入我区教育局、宁远堡镇、滨河路街道龙泉里社区、宁远堡镇中牌村,实地查看了禁毒宣传橱窗、禁毒宣传长廊、禁毒图书角、禁毒教育园地等毒品预防教育软硬件建设情况,通过查阅资料、开展座谈、听取汇报等形式,全面评估金川区“6·27”工程三年工作开展情况。

评估组对金川区在青少年毒品预防教育工作中取得的成绩给予充分肯定,评估组认为,三年来,在省、市禁毒委的坚强领导下,金川区青少年毒品预防教育工作亮点纷呈,成效明显:一是领导重视,部署到位,青少年毒品预防教育工程全面;二是组织有力,措施得力,“6·27”工程各项工作得到全面落实,学生对禁毒知识知晓率达到90%以上;三是齐抓共管,全面推进,毒品预防教育效果明显。

关闭窗口
 

版权所有©甘肃政法学院 国家司法文明协同创新中心兰州基地  地址:甘肃省兰州市安宁西路6号
邮编:730070