设为首页  |  加入收藏
国家司法文明协同创新中心兰州基地
站内搜索:
 首 页 | 基地概况 | 新闻公告 | 创新团队 | 研究任务 | 人才培养 | 前沿动态 | 司法文明数据库 
网站地图
人才培养
司法学人
培养方案
本科生培养
研究生培养
司法学人
当前位置: 首 页 > 人才培养 > 司法学人 > 正文
我校教师参加“中韩生态环境法治与法学教育”研讨会
2018-12-10 10:52 张瑞萍 

2018年12月8日,应天津大学法学院邀请,我校司法文明协同创新中心兰州基地办公室副主任张瑞萍教授赴天津参加由中国国务院发展研究中心资源与环境政策研究所、中国天津大学、韩国韩中法学会和韩国环境法学会主办,天津大学中国绿色发展研究院、天津大学法学院承办的“中韩生态环境法治与法学教育”研讨会。国务院发展研究中心资源与环境政策研究所、清华大学、中国人民大学、中央财经大学、中山大学、甘肃政法学院、河南科技大学等来自中韩两国的专家学者们展开热烈研讨。

主题报告分为国际合作应对气候变化、环境权研究、依法防治污染、环境法学教育的国际化等四个议题。张瑞萍作了题为《丝绸之路经济带生态环境治理法律问题研究》的主题报告发言,就丝绸之路经济带生态环境治理过程中的生态环境保护的法律问题提出了分析和解决路径,并在“依法防治污染“研讨中,进行点评和与谈,与参会的中方及韩方环境法学专家学者进行探讨,并就我们学校的发展向韩国环境法学会专家做了介绍。

参加本次国际性的高级别、高水平的研讨会,通过国际学术交流来深入扩展我校的知名度,代表了我校司法文明协同创新中心兰州基地在国内影响力的进一步扩大,兰州基地今后将在法律和政策研讨、咨询、积极参与地方立法等方面发挥重要功能。

关闭窗口
 

版权所有©甘肃政法学院 国家司法文明协同创新中心兰州基地  地址:甘肃省兰州市安宁西路6号
邮编:730070