设为首页  |  加入收藏
国家司法文明协同创新中心兰州基地
站内搜索:
 首 页 | 基地概况 | 新闻公告 | 创新团队 | 研究任务 | 人才培养 | 前沿动态 | 司法文明数据库 
网站地图
人才培养
司法学人
培养方案
本科生培养
研究生培养
司法学人
当前位置: 首 页 > 人才培养 > 司法学人 > 正文
兰州基地研究人员张瑞萍教授、罗艺教授受邀参加“绿色发展”论坛
2018-12-18 10:53 张瑞萍  司法文明协同创新中心兰州基地



2018年12月15日,应福州大学法学院邀请,我校司法文明协同创新中心兰州基地办公室副主任张瑞萍教授和法学院罗艺副教授赴福州大学参加由福建省社会科学界联合会、福州大学主办,福州大学法学院、福建省法学会环境资源法学研究会承办的“绿色发展”论坛。来自于武汉大学、南开大学、同济大学、重庆大学、厦门大学、西南政法大学、西北政法大学、甘肃政法学院、安徽师范大学、内蒙古大学等专家学者们展开热烈研讨。



论坛分为绿色发展与制度创新、绿色发展与生态文明体制改革、绿色发展与环境多元共治,绿色发展与城乡建设等四个议题。会中,张瑞萍教授作了题为《绿色发展视角下生态环境协同治理》的主题报告发言,就绿色发展与生态环境治理的协同融合以及生态环境保护法律问题提出了分析和实现途径,并在生态文明体制改革的问题中进行点评评议;罗艺副教授也以《绿色发展视域下生态城市建设立法促进》为主题进行了发言,就生态城市建设提出自己的见解。同时与参会的环境法学专家学者进行了详实的探讨。


参加本次论坛,代表了我校司法文明协同创新中心兰州基地在国内影响力的进一步扩大,兰州基地今后将在法律和政策研讨、咨询、积极参与地方立法等方面发挥重要功能。

 

关闭窗口
 

版权所有©甘肃政法学院 国家司法文明协同创新中心兰州基地  地址:甘肃省兰州市安宁西路6号
邮编:730070