设为首页  |  加入收藏
国家司法文明协同创新中心兰州基地
站内搜索:
 首 页 | 基地概况 | 新闻公告 | 创新团队 | 研究任务 | 人才培养 | 前沿动态 | 司法文明数据库 
网站地图
人才培养
司法学人
培养方案
本科生培养
研究生培养
司法学人
当前位置: 首 页 > 人才培养 > 司法学人 > 正文
司法文明协同创新中心兰州基地举办“研究生考博、就业经验交流会”
2019-06-18 10:51  

 

2019年6月12日下午4点半至6点半,国家司法文明协同创新中心兰州基地在办公楼303教室举办了“研究生考博、就业交流会”,有来自法学院、民商法学院、丝路法学院、环境法院的同学热情参与。本次活动由基地办公室副主任张瑞萍教授和基地研究员罗艺副教授策划举办。邀请了2019年度考取南京师范大学民商法专业博士研究生的2017级法律硕士张凯莉同学和已被多家单位拟录取的2016级法学硕士贾云燕同学作为交流发言的代表。举办这次交流会的目的是指导、激励、帮助更多的在读研究生明确学习方向,做好职业规划等。

 


 

交流会由罗艺副教授主持,首先由张瑞萍主任致辞。孙凯利同学分别从考博过程中的七个阶段,每个阶段应当注意的事项、应该做什么事情以及完成哪些任务进行了详细的梳理和安排,并向在座的同学提出了三条中肯的建议。贾云同学讲述了她参加中石化和建设银行等校招网申、笔试、面试的心路历程,分享了备考和面试技巧与经验。

两位同学讲述之后,在座的研究生同学纷纷向两位同学提问,两位同学均给予细心的讲解。最后,张主任和罗老师也简单分享各自的考博、工作经验,并对在校生提出殷切的期望。


交流会取得了预期效果,在校生也纷纷表示要向两位学姐好好学习,努力奋进,不辜负老师们的苦心教导。

 

关闭窗口
 

版权所有©甘肃政法学院 国家司法文明协同创新中心兰州基地  地址:甘肃省兰州市安宁西路6号
邮编:730070