设为首页  |  加入收藏
国家司法文明协同创新中心兰州基地
站内搜索:
 首 页 | 基地概况 | 新闻公告 | 创新团队 | 研究任务 | 人才培养 | 前沿动态 | 司法文明数据库 
网站地图
前沿动态
司法文明理论前沿
司法文明实践前沿
司法文明实践前沿
当前位置: 首 页 > 前沿动态 > 司法文明实践前沿 > 正文
坚定不移贯彻实施宪法精神,看检察官花式学法普法
2018-12-04 10:44  

坚定不移贯彻实施宪法精神,看检察官花式学法普法

 


   12月4日是我国第五个国家宪法日,也是第十八个“全国法制宣传日”。习近平总书记强调,“做宪法的忠实崇尚者、严格遵守者、自觉运用者、坚定捍卫者”。全国检察机关不断强化宪法意识,深化宪法实施,并创新普法宣传方式,努力提升群众法治观念。

 “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

    今年3月11日,第十三届全国人大一次会议通过并公布施行《中华人民共和国宪法修正案》。3月18日,根据《第十三届全国人民代表大会第一次会议主席团关于宪法宣誓的组织办法》,最高人民检察院检察长张军在第十三届全国人大一次会议上进行宪法宣誓。随后,最高检下发《关于深入学习宣传和贯彻实施〈中华人民共和国宪法〉的通知》,要求在全国检察机关广泛持续深入开展宪法学习宣传和贯彻实施工作。3月期间,最高检机关多次举行学习贯彻宪法座谈会、专题辅导报告会,进一步增强宪法意识,弘扬宪法精神,深入推进检察机关贯彻实施宪法。9月3日,最高检机关举行新任职人员宪法宣誓仪式。最高检党组书记、检察长张军强调,要把誓言时刻铭记于心,坚定不移为宪法规定的党的崇高事业、宪法写下的人民权利而不懈奋斗。

学习贯彻宪法精神,增强宪法意识,检察官是认真的!

 

 

 


 

关闭窗口
 

版权所有©甘肃政法学院 国家司法文明协同创新中心兰州基地  地址:甘肃省兰州市安宁西路6号
邮编:730070