设为首页  |  加入收藏
/1111.jpg
站内搜索:
 首 页 | 基地概况 | 新闻公告 | 创新团队 | 研究任务 | 人才培养 | 前沿动态 | 司法文明数据库 
网站地图
新闻公告
新闻资讯
通知公告
工作简报
学术交流
学术交流
当前位置: 首 页 > 新闻公告 > 学术交流 > 正文
兰州基地特邀金石博士为我校师生讲座
2016-06-20 15:25  

    20166171430分,应我校司法文明协同创新中心兰州基地邀请,全国检察业务专家,甘肃省人民检察院法律政策研究室主任金石博士在明法讲堂为我校师生作题为“谈谈当前中国检查制度改革”的讲座。讲座由司法文明协同创新中心兰州基地副主任张瑞萍副教授主持,在校老师、研究生约200人参加了本次讲座。

   金石博士的讲座围绕中国检查制度改革,从检查改革的动因引出问题,从检查人员的分类改革“谁来办案”问题,“如何办案”的检察官办案责任制问题到着重解决“如何高效办案”问题一一进行讲解,并对“如何提高司法公信力问题提出了自己的看法。金石博士将改革的重点问题分为四大部分:坚定不移的推进人员分类改革,实行严格的司法办案责任制度,稳步推进基层内设机构的改革,强化对检察权运行的内外部监督。

    金石博士结合检察实务部门的经验和当前的检察改革,使广大师生对当前的检察理论知识有了更深刻的认识,也为我们研究当前中国检察制度的司法改革提供了突破口。

    讲座结束后,现场的老师、同学们进行了提问,金石博士一一予以回答,并进行了互动交流。

 

关闭窗口
 

版权所有©甘肃政法学院 国家司法文明协同创新中心兰州基地  地址:甘肃省兰州市安宁西路6号
邮编:730070