设为首页  |  加入收藏
国家司法文明协同创新中心兰州基地
站内搜索:
 首 页 | 基地概况 | 新闻公告 | 创新团队 | 研究任务 | 人才培养 | 前沿动态 | 司法文明数据库 
网站地图
新闻公告
新闻资讯
通知公告
工作简报
学术交流
学术交流
当前位置: 首 页 > 新闻公告 > 学术交流 > 正文
司法文明协同创新中心兰州基地副主任张瑞萍教授受邀参加国家电网兰州分公司法治讲座活动
2017-11-22 10:13  

2017年11月16日,司法文明协同创新中心兰州基地办公室副主任张瑞萍教授受邀作为主讲人参加了国家电网兰州分公司举办的法治讲座活动。本次讲座旨在以依法治国的理念为基础,深入研究依法治国对依法治企的指导意义。

正式开始讲座前,张瑞萍教授听取了国家电网兰州分公司工作人员对企业具体情况的概括,以及在管理企业过程中遇到法律问题。张瑞萍教授在对企业的相关情况进行详细了解后针对实际情况做了“从依法治国到依法治企”的主题讲座。讲座内容分为七个部分:第一部分:全面了解十八届四中全会的概况,明确依法治国的会议主题。第二部分:对依法治国方略的形成、基本要求以及发展理念进行讲解。第三部分:深入讲解《关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,包括全面推进依法治国的总目标、五个原则、五个体系、六项基本任务、两个坚持以及四个基本要求。第四部分:通过《关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》的颁布,对政府、司法机关以及企业的主要影响和积极变化进行讲解。第五部分:针对十八届四中全后对生活中的改变、政府工作的改变以及法律保障的改变进行讲解。第六部分:对十九大提出的依法治国中“法治”新论述的内容进行讲解。第七部分:提出依法治企的主题内容,从依法治企及公司治理概述、法定代表人及总经理的职权和职责、法定代表人及总经理与公司相关方的关系、法定代表人及总经理履职常见问题及防范、依法治企的主要内容和实施路径五大方面进行讲解。

讲座结束后,国家电网兰州分公司的工作人员就工作中的法律问题与张瑞萍教授进行交流。国家电网兰州分公司的主管人员对本次讲座予以高度评价,并对张瑞萍教授的出席表示感谢。

关闭窗口
 

版权所有©甘肃政法学院 国家司法文明协同创新中心兰州基地  地址:甘肃省兰州市安宁西路6号
邮编:730070