设为首页  |  加入收藏
国家司法文明协同创新中心兰州基地
站内搜索:
 首 页 | 基地概况 | 新闻公告 | 创新团队 | 研究任务 | 人才培养 | 前沿动态 | 司法文明数据库 
网站地图
新闻公告
新闻资讯
通知公告
工作简报
学术交流
学术交流
当前位置: 首 页 > 新闻公告 > 学术交流 > 正文
我校参加司法文明协同创新中心地方基地工作会议
2018-07-25 10:33 张瑞萍 

7月22日,司法文明协同创新中心地方基地工作会议在长春召开,本次会议由吉林大学司法文明协同创新中心承办。我校副校长焦盛荣教授和张瑞萍教授参加了本次会议。

中心理事长、联席主席和中国特色社会主义司法理论研究创新团队首席科学家张文显教授、中心联席主任和中国政法大学证据法学研究与应用创新团队首席科学家张保生教授、中心理事会秘书长和中国政法大学资政育人与管理团队首席科学家柳经纬教授,以及吉林大学司法文明协同创新中心、中心兰州基地、中心西北基地、中心南方基地、中心安徽基地、中心西南基地,中心华东基地、中心广州基地的主任和负责人参加了会议。

会议共分为两个单元,第一单元由张文显教授主持,张保生教授作了中心第一建设周期工作总结报告,各个中心地方基地主任汇报交流了第一建设周期地方基地工作和经验,第二单元由柳经纬教授主持,与会代表集中研讨了“双一流”建设背景下中心地方基地建设问题以及第二个建设周期地方基地建设思路。

焦盛荣副校长就中心兰州基地第一期建设情况和第二期建设的工作计划等方面作了报告,积极回应了司法文明协同创新中心的“协同创新和合作育人”目标,结合我校的法学科研和教学工作,发挥法学学科优势,积极搭建多个特色研究平台,不断提升学术活动的层次,并且立足服务国家和区域发展战略,注重结合甘肃地域特色开展各项协同创新工作。在中心各地方基地介绍经验和司法文明协同创新中心纳入双一流建设的新情况进行研讨以后,焦盛荣副校长代表兰州基地、张文显教授代表中心续签了“共建司法文明协同创新中心基地协议”。

最后张文显教授就“双一流”学科及司法文明协同创新工作的衔接,以及如何落实理论创新、制度创新、实践创新、教育创新和文化创新五个方面的内容做了总结讲话,他指出,中心创建以来取得了突出的成绩,为推进国家法治和司法文明建设作出了贡献。七个地方基地建设成效突出,特色明显,为中心开展司法文明协同创新作出了贡献,希望各地方基地继续加强基地建设工作,密切关注我国改革开放40年来司法文明建设的成就和经验,关注司法实践,服务司法改革,为推进国家司法文明进步作出新的贡献。

关闭窗口
 

版权所有©甘肃政法学院 国家司法文明协同创新中心兰州基地  地址:甘肃省兰州市安宁西路6号
邮编:730070