设为首页  |  加入收藏
/images/1111.jpg
站内搜索:
 首 页 | 基地概况 | 新闻公告 | 创新团队 | 研究任务 | 人才培养 | 前沿动态 | 司法文明数据库 
网站地图
新闻公告
新闻资讯
通知公告
工作简报
学术交流
工作简报
当前位置: 首 页 > 新闻公告 > 工作简报

工作简报(第三十六期)

“2011计划”·司法文明协同创新中心

工 作 简 报

第36期

司法文明协同创新中心联合秘书处编           2018年2月25日


 

目   录

 

      “公共服务提供、国家治理现代化与法治保障”暨法律与社会政策研究中心圆桌论坛第一期在杭州举行(2017,11.18)

      2017年互联网法律大会在杭州召开(2017,11.18-19)

      诉讼法学高端论坛(2017)暨“发展中国特色社会主义程序法治理论”研讨会在深圳举办(2017,11.25-26)

      “中国古代司法制度的传承与借鉴”座谈会在北京召开(2017,12.11)

      第五届“全国司法文明博士生博士后论坛”在杭州召开(2017,12.16)

      首届高等学校法学类专业证据法学高级师资研讨培训班在海口举办(2018,1.9-13)

      简讯

      司法文明协同创新中心《成果要报》摘要

      司法文明协同创新中心《成果要报》2017年目录

 

 

 

“公共服务提供、国家治理现代化与法治保障”

暨法律与社会政策研究中心圆桌论坛第一期在杭州举行

 

      2017年11月18日,“公共服务提供、国家治理现代化与法治保障”暨法律与社会政策研究中心圆桌论坛第一期在杭州举行。本次论坛由司法文明协同创新中心、浙江大学光华法学院主办。与会人员有来自北京大学、中国社会科学院、上海交通大学、南京大学、南开大学、华东师范大学、吉林大学、中南大学、广东省委党校、上海外国语大学、浙江工商大学、浙江工业大学、浙江大学等高校和科研机构的三十余位专家学者。

      本次论坛共有六个单元。第一单元的主题为“公共服务提供的法律保障”,中南大学法学院杨清望教授和广东省委党校朱海波教授分别做了主题为《公共服务立法的三重混淆及其辨析》和《城市基础设施建设投融资体制改革的法律原则、问题及路径》的报告。第二单元的主题为“法人的法律地位”,北京大学法学院金锦萍副教授和上海外国语大学国际关系与公共事务学院俞祖成副教授分别做了《非政府公法人的特殊规范》和《日本非营利法人制度与公益法人制度改革——兼论对中国的启示》的主题报告。第三单元的主题为“法理与实践中的社会政策”,北京大学法学院阎天助理教授和浙江工业大学法学院黄锴博士进行主题报告,题目分别为《劳动法价值秩序的宪法关照》和《论作为国家义务的社会救助—源于社会救助制度规范起点的思考》。第四单元主题为“住房政策与法律”,华东师范大学法学院凌维慈副教授和中国社会科学院法学研究所卢超副研究员分别围绕《住房政策的法律拘束与...

版权所有©甘肃政法学院 国家司法文明协同创新中心兰州基地  地址:甘肃省兰州市安宁西路6号
邮编:730070