设为首页  |  加入收藏
/images/1111.jpg
站内搜索:
 首 页 | 基地概况 | 新闻公告 | 创新团队 | 研究任务 | 人才培养 | 前沿动态 | 司法文明数据库 
网站地图
人才培养
司法学人
培养方案
本科生培养
研究生培养
研究生培养
当前位置: 首 页 > 人才培养 > 研究生培养

我基地人员张瑞萍教授参加环境法学院研究生学术沙龙

2018年5月4日,司法文明协同创新中心兰州基地副主任张瑞萍教授受邀参加甘肃政法学院环境法学院研究生学术沙龙。并与甘肃政法学院史玉成教授、王存河教授、郭武教授共同担任此次沙龙的嘉宾。

此次沙龙主要以“生态环境损害赔偿制度研究”为主题,分三个环节进行。第一环节由环境法学院研究生对《生态环境损害赔偿制度改革方案》进行了解读,并与《生态环境损害赔偿制度改革试点方案》进行了比较分析;接下来就生态环境损害赔偿制度中的几个争议焦点问题——生态环境损害赔偿磋商的性质、生态环境损害赔偿诉讼的性质、生态环境损害赔偿制度与环境公益诉讼衔接、生态环境修复责任性质进行了说明,并对现阶段不同学者的观点进行阐述比较;最后就制度的完善进路进行了分析。第二环节主要是主讲人、同学及老师的提问互动交流环节,该环节中对生态环境损害赔偿制度中的争议焦点问题进行了讨论,并就学者观点背后的学理进行分析,以探讨出支撑各争议点的学术理论。第三环节由参加此次沙龙的各位嘉宾老师对此次学术沙龙争议焦点问题以及同学们的各论点进行了总结与点评。

最后,本次研究生学术沙龙在到场嘉宾老师和同学们的热烈掌声中圆满结束。

版权所有©甘肃政法学院 国家司法文明协同创新中心兰州基地  地址:甘肃省兰州市安宁西路6号
邮编:730070