设为首页  |  加入收藏
/images/1111.jpg
站内搜索:
 首 页 | 基地概况 | 新闻公告 | 创新团队 | 研究任务 | 人才培养 | 前沿动态 | 司法文明数据库 
网站地图
人才培养
司法学人
培养方案
本科生培养
研究生培养
本科生培养
当前位置: 首 页 > 人才培养 > 本科生培养

我校大学生环保节能协会与我基地积极组织开展社会实践等活动

 我校大学生环保节能协会(简称环协)是2002年成立的以环环境保护为核心内容的学生社团,与司法文明协同创新中心兰州基地积极联动为将环境保护落到实处起到重大作用,并在社会及校内取得一定的成绩。

20167月开展的大型暑期社会实践项目——生态哲学体验与升华之甘肃省武威市天祝藏族自治县安远镇安远村学生自然知识再塑。整个项目全程由协会第14届理事层的成员胡承美、李海亮、叶光远、雷皓岚组织负责,来自南京大学、西南财经大学、扬州大学、全校各个院系的12名学生参与,张瑞萍、高鹏、俞金香、高克祥等多名不同领域的老师指导。

项目以第二名的成绩通过审核,立项成立。   

司法文明协同创新中心兰州基地张瑞萍主任在开营仪式上致辞。 

 

高鹏老师前往实践地点亲自指导项目开展。

当地学生积极参与环境教育

社会调研

  

2016116号,2016根与芽中国峰会在北京市景山学校远洋分校举行,甘肃政法学院大学生环保节能协会根与芽小组荣获根与芽小组成就奖,我校民商经济法学院学生叶光远、雷皓岚,法学院学生胡承美,人文学院学生李海亮一行四人受邀前往北京参加峰会。本次峰会是由珍古道尔(北京)环境文化交流中心主办、康菲石油中国有限公司、北京市金鼎轩公益基金会以及雪佛龙中国能源公司支持。来自全国各地根与芽小组的五百多名学生以及教育界、企业、环保公益机构的代表共一千多名与根与芽创始人、享誉世界的动物学家、联合国和平大使珍·古道尔博士欢聚一堂,共同分享全国优秀根与芽的成就。

我校优秀志愿者代表和全国其他获奖组织领奖

 

动物学家珍古道尔博士进行演讲

 协会代表合影留念这一时刻

环保之路,道阻且长,改善生态环境弘扬环保理念不仅仅是大学生环保节能协会与司法文明兰州创新中心共同的责任与追求的目标,也是我们每一位地球人共同的奋斗理念。希望在甘肃政法学院与司法文明协同创新中心兰州基地的带领与共同努力之下,大学生环保节能协会能够越办越好,为中国环境保护事业添砖加瓦,为改善中国生态环境贡献出自己的一份力量。

版权所有©甘肃政法学院 国家司法文明协同创新中心兰州基地  地址:甘肃省兰州市安宁西路6号
邮编:730070